История Студенческого Сената

В нашем Университете студенческое самоуправление – студсовет, был создан 27 апреля 2006 года. В первый состав было выбрано 25 студентов от всех факультетов.

За 10 лет развития было избрано 5 глав самоуправления, а именно: Бибик Наталья Валерьевна, Тимченко Сергей Павлович, Кайданник Оксана Борисовна, Вершинина Дарина Николаевна и Гаруст Алина Юрьевна.

Из года в год развивается и усовершенствуется студенческое самоуправление, укрепляются демократические традиции и нормы общемировой культуры. Важную роль в эти процессах играет Студенческий сенат, который проводит многовекторную деятельность с неизменной конечной целью – создать студентам благоприятные условия для учёбы, проживания в общежитиях, досуга и личностного гармонического развития.

За 10 лет существования студенческое самоуправление качественно изменилось, в нормативно-правовой базе принят новый Закон, изменилось отношение к органам студенческого самоуправления.

Студенческое самоуправление – это права и возможности студентов решать вопросы учебы и быта, защита прав и интересов студентов, а также принимать участие в управлении высшим учебным заведением.

Сенат

Студенческое самоуправление в том виде, в каком оно сформировалось сейчас, - это реальная сила, способная решать многие задачи, оперативно реагировать на вызовы времени.

В своей деятельности органы студенческого самоуправления руководствуются законодательством, Уставом высшего ученого заведения и Положением про студенческое самоуправление высшего ученого заведения.

Органы студенческого самоуправления действуют на принципах:

  • добровольности, открытости, коллегиальности,
  • выборности и отчетности органов студенческого самоуправления,
  • равности прав студентов на участие в студенческом самоуправлении.

Основными заданиями органов студенческого самоуправления являются:

  • обеспечение и защита прав интересов студентов;
  • содействие учебной, научной и творческой деятельности студентов;
  • создание различных студенческих кружков, объединений, клубов по интересам;
  • организация сотрудничевства со студентами других ВУЗов и молодежными организациями;
  • содействие созданию соответствующих условий для проживания в общежитиях и отдыха студентов;
  • обеспечение информационной, правовой, психологической и другой помощи студентам.

Студенческий сенат ХНУГХ им. А. Н. Бекетова продолжает проекты, которые были основанные 10 лет назад:

  • экологические акции;
  • день влюбленных;
  • акция «От сердца к сердцу»;
  • благотворительный проект «Твори добро»;
  • евровикторина;
  • участие во всех университетских мероприятиях.

Мы принимаем участие в:

  • днях открытых дверей Университета,
  • реализации проекта «Академическая доброчестность»,
  • круглом столе по вопросам студенческого самоуправления, который состоялся по инициативе управления по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета в Медиа-центре «Время»;
  • проекте «Поколение без границ»,
  • конкурсе «Мисс Университет»,
  • Международном марафоне 2016,
  • в городских и всеукраинских конференциях.

image0011

Жизнь не стоит на месте, все меняется: меняется молодежь меняются приоритеты и цели, которые они преследуют. И настоящее требует от нас постоянного движения вперед. Для этого мы стараемся проанализировать проделанную работу, сделать выводы, наметить планы.

Благодаря существованию студенческого самоуправления в Университете можно решать проблемы во взаимоотношениях, как между студентами, так и между администрацией университета и студентами.

По инициативе актива студенческого Сената, а именно, Марины Борис, мы провели анкетирование среди студентов, которое подтвердило то, что студенческий Сенат играет важную роль в жизни студентов, а также это анкетирование выявило проблемы, над которыми мы и работаем: это касается и улучшения работы, повышения активности студенческого совета общежитий. Мы внесли свои предложения в разработку нового Положения о студенческих общежитиях. Также в анкетах студенты предлагали и свои идеи и пути решения проблем. 

«Состояние студенчества по большей степени зависит от инициативы и заинтересованности каждого из нас. Всякая перемена прокладывает путь к другим более глобальным изменениям. Таким образом, ориентируя работу студенческого сената в первую очередь на «пробуждение» активности студента, заинтересованности к жизни Университета в лице самоуправления, мы значительно приблизимся к масштабной цели улучшения комфортности в студенческой среде нашего Университета. Этот аспект в свою очередь должен улучшить уровень образования и грамотности студентов, тем самым приближая процесс обучения к желанному эталону.»

Эта цитата натолкнула нас на мысль о том, что нужно основать новые конкурсы и праздники, например такие как, «День отличника и активиста». А также поддержать студенческие инициативы.

Именно, поэтому, нами было принято решение содействовать развитию проектов Бизнес-планов и выделить начальный капитал для реализации, то есть быть спонсорами.

Планирование над работой совпало с разработкой концепции развития Университета. Поэтому мы разрабатываем план работы студенческого самоуправления, который будет способствовать развития самоуправления. Сотрудничество с администрацией и ректоратом позволит нам решить все проблемы для улучшения качества образования студентов, улучшить бытовые условия и условия для творческой реализации.

Как сказал Никколо Макиавелли:

«Не в наших силах изменить направление ветра, но мы можем изменить положение паруса»

Поэтому мы не будем сдаваться, будем идти только вперёд!

image001

image003

image005

image007

image009

image011

image013

image017

image019

image021

image024

image023

image026

image015

image027

image029

image031

image033

Банер виборів

Баннер Довідника 2018

ХНУМГ ВСТУП

ХНУМГ ВСТУП

pic 01

Олімпіади ХНУМГ 2019

Мы в соцсетях

facebook  instagram Wiki

анкета для розміщення вакансії

69526 1

 

Сейчас 296 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте