Город Любви

Любовь – необыкновенное, волшебное чувство. Где бы она ни возникла, своим присутствием она до неузнаваемости преображает людей, предметы и даже города. И 14 февраля такое чудесное преображение случилось и в академии городского хозяйства. Актовый зал, бывший до этого обыкновенным залом на 800 мест, с обычными креслами,  обычной сценой… по мановению руки начинающего режиссера Марины Середы, дипломницы Харьковской государственной академии культуры, превратился в настоящий город Любви.

01 302 9 

На центральной его площади со знаковым названием «Площадь Знакомств», встретились горожане – студенты академии. Встретились и уже не могли отвести друг от друга взгляд. И даже скептицизм появившегося невесть откуда француза Алена не смог остудить пыл влюбленных. Ален упорно доказывал ведущим Роману Попенко (ф-т Менеджмента, ХНАГХ) и Евгении Муленко (студентке ХГАК), что истинная любовь возможна только во Франции, но ребята вместе с влюбленными-участниками шоу-программы предоставили иностранному гостю столько доказательств, что заносчивый француз был вынужден ретироваться.

Что же это были за доказательства, спросите вы? Во-первых, самые настоящие и потому самые невероятные истории знакомства. Только у студентов нашей академии мог начаться роман в результате разрушенного макета или перегоревшей в общежитии лампочки. Только наши влюбленные могли пять часов просидеть в лифте всего лишь с одной пачкой печенья… Только «Дебют первокурсников» мог соединить воедино сердца двух спорщиков, а работа над выступлением на конференции – двух ярых оппонентов…

03 7Однако, самое важное в любых отношениях – это взаимопонимание. И в этом наши пары тоже оказались на высоте. Оказавшись на улице «Интеллектуальная», влюбленные стали участниками конкурса устных и видео-вопросов  на знание интересов своей половинки. До единого правильные ответы  убедили не только Француза, ведущих и зрителей, но и почетное жюри в том, что ребята уважают и ценят интересы друг друга, разбираются в тонкостях увлечений своих любимых: в футболе и косметике, автомобильном деле и модных тенденциях.

Завершающим аккордом конкурсной программы стало творческое соревнование на бульваре «Загадочный», в котором пары представили всю палитру своих интересов в вокале, хореографии и оригинальном жанре. Нежные и трогательные «Щелкунчик и Маша», непредсказуемые «Мистер и миссис Смит», юмористические «Русалочка и Принц», страстные «Джек Воробей и Элизабет», романтичные «Принцесса и Трубадур», драматичные «Дракула и Минна».

04 105 206 4 

Каждая пара была оригинальна и уникальна по-своему, каждая пара светилась любовью и счастьем. И каждая пара заслужила свой титул, определенный именно для нее жюри.  Дипломантами номинации «Творческий тандем» стали Маргарита Чаенко и  Александр Третьяк (Градостроительный ф-т), номинации «Мистер и Мисс Антистресс» - Анна Антипова и Николай Винниченко (ф-т Менеджмента), номинации «Любовь-морковь» - Татьяна Безкоровайная и Захар Горобцов (ф-т Инженерной экологии городов), номинации «Ума палата» - Алина Шупилюк и Василий Колозенко (ф-т Электрического транспорта), номинации «Неудержимые сердца» - Дарина Украинцева и Артем Гетьман (ф-т Экономики и предпринимательства), номинации «Мистер и Мисс Smile» Ляна Белова (ф-т Менеджмента) и Евгений Трубчанинов (ф-т Электроснабжения и освещения городов). 

07 808 10 

Однако, по условиям конкурса, только одна пара могла получить титул «Идеальной». До самого последнего мгновения интрига висела в воздухе. Уважаемое и компетентное жюри, в состав которго входили «Бургомистр города Любви» — проректор по учебно-воспитательной работе Харьковской национальной академии городского хозяйства Малеев Александр Иванович; «Главный лирик, специалист по воспеванию высоких отношений в любви», заслуженный артист Украины, преподаватель сценической речи ХГАК — Плаксин Евгений Фролович; «Общественный защитник пострадавших от любви» — заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов ХНАГХ — Елена Угодникова ; «Главный специалист по теории и практике любви» — артист театра и кино - Александр Тартышников; «Специалист по творчеству в любви» — режиссёр студенческого клуба ХНАГХ- Галина Попова; «Специалист по организации креативных вечеринок для влюблённых» — арт-директор развлекательного центра «Радмир» - Виталий Пушкин, после подсчета голосов и жарких споров, наконец, вынесло свое решение.  Зал рукоплескал, выказывая нетерпение.

09 510 6 

И вот он, долгожданный момент. «Бургомистр», проректор Александр Иванович Малеев громогласно объявляет имена победителей: «Ляна Белова и Евгений Трубчанинов!» Выстрелы хлопушек, бравурная музыка, поцелую и объятия влюбленных победителей, подарки от спонсоров праздника — профсоюзной организации студентов ХНАГХ и развлекательного центра «Радмир», финальная песня, занавес...

Свет софитов гаснет. Зрители, улыбаясь друг другу, покидают зал. Но счастье в глазах влюбленных пар не гаснет, оно светится так же ярко, их радость так же горяча, а это значит, что еще один раз они доказали себе и всему миру, что Любовь существует. И живет она не где-то там, а в наших сердцах. И только она может превратить любой, самый обыкновенный город в Город Любви!

11 1 

MOiN Ukrayni gerb Ed