pauciФонд польско-украинского сотрудничества "ПАУСИ» (Киев-Варшава) 12 декабря в стенах Академии провел конференцию «Термомодернизация домов - 10-летний опыт Польши для Украины» специально для преподавателей ХНАМГ.

Конференция является завершающим этапом в рамках проекта "Польский и украинский опыт управляющих компаний и сервисов для ОСМД" который реализуется в Украине при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Польши.

С каждым годом в Украине растет спрос на термомодернизацию домов, проведение энергетических аудитов зданий, применения тепловизионной съемки, систем утепления фасадов, крыш; одновременной модернизации вентиляции, рекуперации и обеспечение противопожарных норм.

Протяжении последних 10 лет, Польша, прошла сложный путь в термомодернизации зданий с успехами и трудностями. В польских городах, кое-где уже довольно трудно найти дома, которые не утепленные не имеют энергетического свидетельства и т.д. Украина существенно отстает в строительных нормах от ЕС, подготовке специалистов, отсутствие комплексного подхода к термомодернизации, энергетических аудитов, подбору материалов.

Польские специалисты - энергоаудиторы, практики, эксперты, 12 декабря в ХНАГХ, презентовали опыт Польши в термомодернизации зданий, механизмов софинансирования, использованию строительных и теплоизоляционных материалов, вентиляции, норм, проведения энергетических аудитов, получению энергетических сертификатов зданий и т.д.. Украинские специалисты представили практические рекомендации по системам утепления и решений при термомодернизации домов.

Анонси подій

MOiN Ukrayni gerb Ed