«Happy birthday, Академия!»

Как приятно видеть счастливые лица первокурсников! Есть повод - 90 лет ХНАГХ! Такой короткий отрезок для истории, подобный мгновению во времени, а для Вуза, где сеют разумное, доброе вечное, это серьезный жизненный путь. 90 лет… пронзившие историю большой страны, которой уже нет на карте, а наша любимая Академия, стоит в тени тополей и берёз и будет стоять еще много столетий ежегодно принимая в свои стены молодых, энергичных, умных и талантливых первокурсников.

Совсем скоро Академию будут поздравлять важные гости… а сегодня наш «звездный час» поздравить Её!

Два напряженных конкурсных дня, жаркие споры и непередаваемое волнение участников межфакультетского творческого конкурса «Дебют первокурсников-2012» были посвящены поздравлению Академии.

10 октября… И был первый день конкурса… и открылась выставка прикладного искусства… картины, фотографии, вышивки, макеты троллейбусов и трамваев, бумажные скульптуры удивили жюри и зрителей. А далее, короткие тосты и веселые мысли в адрес Академии выражали КВНщики. Все шесть факультетов за короткое время создали яркие, оригинальные команды: «Ракета» - ф-т Менеджмент, «Какая разница» - ф-т Инженерной экологии городов, «Первый месяц студенчества (ПМС)» - Градстроительный ф-т, «Ночной дозор» - ф-т Электроснабжения и освещение городов, «Пенсионный фонд» - ф-т Экономики и предпринимательства, «Get It» - ф-т Электрического транспорта. Интрига, кто стал победителем в номинации КВН, держалась до финала гала-концерта.

Номинация «Театральный жанр» так же была в полной мере представлена в конкурсной программе разными формами: юмореску «Ось така коняча сила» исполнил автор В. Глущенко (ЭОГ), монолог, почти по Гоголю, исполнила Н. Полупан (ЭОГ), лекцию «Как сдать экзамен» прочитал со сцены Гончуков Алексей Федорович (ЭТ), эксцентрическую миниатюру «Восстание кофейного автомата» показали Г. Бондаренко и С. Борисенко (ГС), в традиционном стиле были исполнены сценки «Бабушка и телефон» (ЭиП) и «Кошки» (М)

Фраза «Happy birthday, академия!» была   сказана на конкурсе десятки раз, поэтому, как же нам было обойтись без известной блондинки и её знаменитого поздравления. «Мисс-Монро»,так назывался конкурс среди фронт-гелс факультетов, где шесть Монро признавались академии в любви и это были незабываемые восхваления родной Альма Матер. Не простую задачу взяли на себя: Н. Литовченко(Эи П), А. Гаруст (ЭОГ), А. Горбань (М), В. Песецкая (ИЭГ), А. Шевченко (ГС), В. Аличенко (ЭТ).

11 октября… И был день второй… И взорвался зал от волшебных нот…

Первыми начали конкурс музыканты. Номинация «Инструментальный жанр» была представлена широкой музыкальной палитрой: Л. Бетховен (соната №8) в исп. Б.Соленого (ГС), «Кумпарсита» Родригеса в исп А. Шевченко (ГС) и Дмитрия Лугового (ЭОГ), «Фламенко» в исп. Я. Гамзура (ИЭГ), «Импровизация» в исполнении автора А. Проскурякова, а так же К. Очкуровой и Н. Мирошник (М) «The color of future» в исп. Д. Лугового и Н. Мироненко (ЭОГ) и другие произведения.

Самой многочисленной (26 уч.) была представлена номинация «Вокальное искусство», где участники состязались в качестве солистов и вокальных ансамблей. На конкурс были представлены песни на разных языках, лирические и танцевальные, известные и не очень и главное, все пели с душой и с обаянием. Зрители получили фейерверк эмоций! В этой номинации, была конкуренция и жюри было не просто выбрать победителей.

Как всегда зрелищной была номинация «Хореография», к сожалению не все факультеты любят танцевать и зрители увидели только 4 танцевальных композиций, но зато каких! Перед нами в танцевальном порыве пролетели школьные годы будущих менеджеров, менялись не только годы, менялись танцевальные стили и ритмы. Улетели воздушные шары и на сцену ворвались клубные танцы экономистов…Затем эстафету приняли «фонарики» совмещая танец с видеорядом, показав, что танцевать можно везде, даже у главного входа в Академию. Разгулявшись, все забыли, что пора к праздничному торту, о чем напомнили веселые кулинары, украшавшие именинный торт. Композицией «С днем рождения, Академия!» (ГС), светодиодным шоу (ЭиП) и танцевальным флеш –мобом завершился конкурс среди танцоров и отборочный тур конкурса «Дебют».

17 октября… И был день третий… и это был гала-концерт… и было награждение победителей по номинациям и названы самые творческие факультеты конкурса «Дебют первокурсников - 2012». Результаты смотрите дальше… а можете не смотреть, потому что мы поздравляли нашу Академию не ради Славы, а от большй Любви!!!

 

РЕЗУЛЬТАТЫ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА

«ДЕБЮТ ПЕРВОКУРСНИКОВ — 2012»

Факультет Менеджмента

Номинация «ФАКУЛЬТЕТ» - 1 место.

За активное участие: Анастасия Горбань

Номинация «Вокальный ансамбль» - 2 место. Белова Ляна, Кристина Саакян, Яна Шевцова, Владислава Бондаренко, Валентина Сало

Номинация «Мисс Монро» - 1 место - Анастасия Горбань

Номинация «Инструментальный жанр» - 1 место. Антон Проскуряков (хореография Ксения Очкурова и Наталья Мирошник)

Номинация «Театральный жанр» - 1 место. Коллектив СТЭМ. Анастасия Горбань, Валерия Заварзина, Валерия Хорохорина, Анастасия Рева, Маргарита Уварычева, Николай Винниченко

Номинация «Хореография» - 1 место. Танцевальный коллектив «Бруно»

Номинация «КВН» - 1 место. Команда «РАКЕТА»

Факультет ГС

Номинация «ФАКУЛЬТЕТ» - 2 место.

За активное участие в подготовке: Александра Мовлик

Выставка: 1 место

Номинация «Вокал» - 1 место. Виктория Копылова

Номинация «Инструментальный жанр» - 2 место. Богдан Соленый.

Номинация «Театральный жанр» - 2 место. Георгий Бондаренко, Сергей Борисенко

Номинация «Хореография» - 2 место.

Номинация «КВН» - 2 место. Команда «Первые месяцы студенчества»

Факультет ЭиП

Номинация «ФАКУЛЬТЕТ» - 3 место.

За активное участие в подготовке: Наталья Кузнецова

Выставка: 3 место

Номинация «Вокальный ансамбль» - 3 место. Марина Жура, Маргарита Овчаренко, Наталья Чернофостенко

Номинация «Мисс Монро» - 3 место — Надежда Литовченко

Номинация «Театральный жанр» - 3 место. Дарья Щукина, Ирина Зубенко, Максим Гавриленко

Факультет ЭОГ

Номинация «ФАКУЛЬТЕТ» - 3 место.

За активное участие в подготовке: Анна Михальчук

Выставка: 2 место

Специальный выбор жюри за участие в выставке: Вадим Миргород

За активное участие: Дмитрий Луговой, Николай Мироненко

Номинация «Вокальный ансамбль» - 1 место. Дмитрий Луговой — Дарья Фоменко

Номинация «Хореография» - 3 место. Танцевальный коллектив «Фонарь»

Факультет ИЭГ

За активное участие в подготовке: Александр Кужба

Номинация «Вокал» - 2 место. Юлия Ганжа

Номинация «Мисс Монро» - 2 место. Виктория Песецкая

Номинация «КВН» - 3 место. Команда «Какая разница»

Факультет ЭТ

За активное участие в подготовке: Алина Шупилюк

Специальный выбор жюри за участие в выставке: Андрей Окрутный

Номинация «Вокал» - 3 место. Владлена Байдак

 

Фотогалерея

Анонси подій

MOiN Ukrayni gerb Ed